Евролига оштрафовала Томаса Робинсона и БК «Химки» 29.04.2018

Евролига оштрафовала Томаса Робинсона и БК «Химки»

В письме, пришедшем из Евролиги указано, что на клуб наложены санкции за поведение болельщиков, которые по окончании четвертого матча против ЦСКА бросили бутылки на площадку и пытались спуститься с трибуны, чтобы атаковать судей. Также будет оштрафован игрок нашей команды Томас Робинсон за нецензурные высказывания в адрес рефери после игры.

Павел Астахов, генеральный директор БК «Химки»:

«Да, действительно, мы получили письмо из Евролиги с санкциями и, разумеется, мы берем на себя полную ответственность и оплатим штрафы. Но в то же время, мы до сих пор не получили никакого ответа из Евролиги по поводу нашей жалобы. Мы понимаем, что результат матча никто пересматривать не будет. Но игрокам, тренерам, руководству клуба и, главное, болельщиками и всем любителям баскетбола хотелось бы знать мнение Евролиги о последнем эпизоде.
Что это было? Несогласованные действия судейского столика и судейской бригады? Ошибка судьи? Ошибка судейского столика? Может ли судья при «живом мяче» остановить игру? На каких основаниях не был засчитан наш последний мяч, забитый по правилам? К нам поступают тысячи сообщений с подобными вопросами не только из России, но и из Европы. Ведь такая ситуация может произойти в абсолютно любой игре любого уровня соревнований. Считаю, очень важно получить компетентную и профессиональную оценку от специалистов Евролиги, для того чтобы понимать, как действовать в таких ситуациях в будущем.
Кто, в конце концов, важнее на баскетбольной площадке и кто обеспечивает победы — игроки или судьи?»


Федерация фехтования Управление проектами Зиновьевский клуб Гуманитарный мир БК Химки Научная и преподавательская деятельность Статьи и интервью Фотогалерея Архив Научные труды