Георгиос Барцокас: Провели солидную игру в защите 23.02.2018

Георгиос Барцокас: Провели солидную игру в защите

Главный тренер нашей команды Георгиос Барцокас подвел итоги матча с греческим «Панатинаикосом».

За счет чего удалось обыграть «Панатинаикос»?

«Безусловно, для нас это был важный матч. На данном этапе каждая игра считается за две, и каждая встреча как решающая. Нужно быть очень собранными и сосредоточенными на сопернике, и сегодня нам это удалось. Мы провели солидную игру в защите, позволив «Панатинаикосу» набрать 61 очко, хотя это очень талантливая атакующая команда. В их составе много универсальных игроков, но именно наша защита позволила остановить Калатеса и его действия в плане организации нападения и созидания. Мы не позволили «Панатинаикосу» двигать мяч, после чего стало легче защищаться в трехсекундной зоне и «закрыть» «краску». В нападении мы тоже сыграли очень уверенно, хотя наша игра не была выдающейся. И все же, благодаря защите, мы одержали достаточно легкую победу, в связи с чем я бы хотел поблагодарить игроков. Сейчас у нас 14 побед в Евролиге, а это очень солидный показатель для новой команды. Впереди семь матчей в регулярном чемпионате, которые нужно провести не менее уверенно и бороться так, как мы делали в последних встречах. Начнем с «Басконии» на следующей неделе».

В концовке матча вы думале о разнице по личным встречам с «Панатинаикосом»?

«Да, я подумал об этом, однако сделать нужную разницу было очень сложно, так как в первом матче мы уступили слишком крупно. Обыграть «Панатинаикос» в принципе непросто, а с такой разницей тем более. Мы просто удовлетворены этой победой».

Федерация фехтования Управление проектами Зиновьевский клуб Гуманитарный мир БК Химки Научная и преподавательская деятельность Статьи и интервью Фотогалерея Архив Научные труды