Георгиос Барцокас: Тяжело противостоять чемпиону Евролиги без пяти игроков 29.03.2018

Георгиос Барцокас: Тяжело противостоять чемпиону Евролиги без пяти игроков

Главный тренер нашей команды Георгиос Барцокас подвел итоги матча 29 тура регулярного чемпионата Евролиги «Химки» — «Фенербахче».

Как вы прокомментируете результат матча с чемпионом Евролиги?

«Поздравляю «Фенербахче» с победой. Для нас настал сложный период, в команде много травмированных игроков, поэтому сейчас нам очень нужно здоровье, чтобы быть готовыми к матчам. Тяжело противостоять чемпиону Евролиги без пяти игроков. Мы сделали все, что смогли, но этого оказалось недостаточно. Когда теряли концентрацию, стали допускать глупые ошибки, после чего соперник моментально уходил в отрыв на 10 очков и догнать его было крайне сложно. Хочу отметить слишком большую разницу в штрафных бросках, так как игроки «Фенербахче» пробили на 14 штрафных больше. Если отбросить этот факт, то игра, более или менее, была равной, с примерно равными показателями. Так или иначе, мы должны двигаться дальше и завершить регулярный чемпионат матчем в Барселоне. Будем надеяться, что к плей-офф мы подойдем здоровыми».

Когда ждать возвращения травмированных игроков?

«Ханикатт начал заниматься по индивидуальной программе. Он проходил курс лечения на протяжении нескольких дней. На сегодняшней тренировке он не чувствовал боли, и с понедельника присоединится к тренировкам с командой. У Тодоровича проблемы со спиной, которую он повредил в матче с «Эфесом». В той же игре Джеймс Андерсон подвернул голеностоп, травма довольно-таки серьезная. Чтобы вернуться в строй, ему нужно пройти продолжительный курс восстановления. Зубков травмировался еще в игре за сборную России и по-прежнему чувствует боль. Он занимается индивидуально, но пока неизвестно, когда он вернется в строй. По Соколову вопрос открытый, он уже три месяца испытывает боль в плече».

Егор Вяльцев иногда чрезмерно эмоционален. Как вы оцените его игру сегодня и во второй половине сезона?

«Он эмоционален, и иногда ему нужно контролировать свои эмоции. Сейчас необходима концентрация. В предыдущих матчах он себя отлично проявил, но сегодня для него игра получилась сложной. Вообще, хочу сказать, что совсем непросто играть на таком уровне, особенно, учитывая наши проблемы с составом. В то же время я действительно рад за Вяльцева, потому что он играет против таких сильных соперников, и для него это хорошая возможность. Нужно быть реалистами и понимать, что все дается нелегко. Нужно наслаждаться своим игровым временем на таком высоком уровне, несмотря на отсутствие опыта. Все стараются, бьются и мне грех на что-то жаловаться. Еще раз повторюсь, нам нужно быть здоровыми, сейчас это главный вопрос».

Федерация фехтования Управление проектами Зиновьевский клуб Гуманитарный мир БК Химки Научная и преподавательская деятельность Статьи и интервью Фотогалерея Архив Научные труды