«Гуманитарный мир» обрел единомышленников в городе Шахты Ростовской области. 01.06.2016

«Гуманитарный мир» обрел единомышленников в городе Шахты Ростовской области.

Фонд «Гуманитарный Мир», возглавляемый Олегом Федоровичем Шаховым, продолжает свою работу и помогает людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Одной из самых незащищенных и беспомощных групп людей в России являются ветераны, которые были вынуждены переехать на территорию нашей страны из Донбасса, когда в этом регионе начались боевые действия.

image-7.jpeg

Дело в том, что пенсионеры-переселенцы не являются гражданами Российской Федерации и не получают тех льгот, которые имеют ветераны с российским паспортом, подчас они даже не получают поздравления с праздниками, так как их нет в списках ветеранов.

Несмотря на то, что государство в целом стремиться помогать этим людям, как известно, государственная машина неповоротлива и даже если у высшего руководства есть принципиальная заинтересованность в решении этой проблемы, осуществить на местах ее не всегда получается. Именно в таких случаях и нужны благотворительные организации, которые хоть и не имеют государственных ресурсов, но работают быстрее и являются более гибкими. Именно эту роль и взял на себя «Гуманитарный мир».

Фонд помогает ветеранам-переселенцам, которые живут в городе Шахты Ростовской области (многие остановились не так далеко от границы, так как еще надеются вернуться домой), но сам «Гуманитарный мир» расположен далеко от Шахт, поэтому его сотрудникам приходится преодолевать большие расстояния, что из-за ограниченного бюджета организации невозможно делать очень часто. К счастью, сотрудники фонда встретили в городе Шахты единомышленников - благотворительный фонд «Шанс». Основатели и сотрудники «Шанса» изначально работали волонтерами в городе, взаимодействовали с «Гуманитарным миром» и, наконец, организовали собственную организацию.

Первое мероприятие «Гуманитарного мира» и «Шанса» в качестве равноправных партнеров прошло 9 мая. Сотрудники «Шанса» собрали информацию о том, какие лекарства и медицинские аппараты нужны пожилым людям, а «Гуманитарный мир» организовал сбор денег среди меценатов, закупил все необходимое и отправил коллегам в «Шахты», которые поздравили ветеранов с Днем Победы и вручили им необходимые препараты. Также сотрудники «Шанса» попросили шахтинских детей сделать поздравительные открытки ветеранам. Этот подарок особенно растрогал и порадовал пожилых людей.

DSC00010.JPG

Председатель фонда «Гуманитарный мир» Олег Шахов считает, что подобное взаимодействие позволит многое сделать в будущем: «Мы рады, что обрели единомышленников в лице сотрудников фонда «Шанс» и надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество». Олег Шахов также отметил, что адресная помощь ветеранам-переселенцам из Донбасса будет продолжаться: «Мы знаем ветеранов, которые живут в городе Шахты уже два года и ни в коем случае не собираемся прекращать им помогать, особенно сейчас, когда у нас есть такие замечательные друзья и партнеры».


Федерация фехтования Управление проектами Зиновьевский клуб Гуманитарный мир БК Химки Научная и преподавательская деятельность Статьи и интервью Фотогалерея Архив Научные труды