Заявление БК «Химки» 06.02.2018

Заявление БК «Химки»

Павел Астахов, генеральный директор БК «Химки»:

«К нашему сожалению, клубы продолжают оставаться заложниками конфликтной ситуации, возникшей в европейском баскетболе из-за несогласованности позиций ФИБА и Евролиги, и повлиять на ее разрешение мы возможности не имеем.

В преддверии очередных матчей сборной России в рамках квалификации к Кубку мира-2019 мы вместе с тренерским штабом и защитником нашей команды Алексеем Шведом детально проанализировали все возможные варианты. Учитывая плотный график выступления БК «Химки» в Евролиге и Единой Лиге ВТБ, турнирную ситуацию и важность предстоящих игр для нашей команды (матч, который может напрямую повлиять на выход в плей-офф Евролиги, «Химки» – «Панатинаикос», состоится 23 февраля 2018 года, в тот же день что и игра сборной России), было принято совместное решение о том, что в феврале Алексей Швед будет выступать за БК «Химки» и сосредоточится на выполнении клубных задач.

Но мы также понимаем важность отборочных игр для сборной России. И несмотря на то, что это значительно ослабит наш ростер, Андрей Зубков отправится в расположение национальной команды и поможет сборной добиться успеха в предстоящих играх».

Федерация фехтования Управление проектами Зиновьевский клуб Гуманитарный мир БК Химки Научная и преподавательская деятельность Статьи и интервью Фотогалерея Архив Научные труды